张一山《山外有山》珍藏版上市:路有弯折 人要笔直

2018-04-16 09:35 来源:人民网
选择字号: T | T

    九零后演员张一山撰写的第一部图书作品《山外有山》由江苏凤凰文艺出版社出版并于4月上市,张一山将自己对生活的态度和人生思考用文字的形式通过本书分享给读者。

《山外有山》珍藏版

    在《山外有山》这本书中,张一山谈到自己的内心世界仿佛住着一个老年人:“我可能确实有点复古,有点像一个活在当代的隔代人。”对于时下的潮流产品,张一山在书中谈到自己对这些却总是显得有些慢半拍。

    12岁的张一山出演《小兵张嘎》中佟乐乐一角,而后他出演《家有儿女》中的刘星让广大观众都认识了这个鬼马精怪的小男孩。2010年,张一山考入北京电影学院打磨演技,之后的《我的父亲我的兵》、《春风十里不如你》、《柒个我》等剧让张一山的演技得到进一步的认可。能达到如今的成就,张一山把这些归于父母的谆谆教导:“我能走到今天这步,有自己独立的思考和思维方式,与父母给我的教育是分不开的。”

    因为这本书的拍摄机会,张一山拥有了一个短暂的假期,可以飞往意大利罗马开启一场放飞自我的旅行。虽然短暂旅行后又要重归高强度的工作当中,但是长大后的他已无惧风雨,无畏困难。“风很大,阳光很刺眼,但此时的我,已经学会了如何逆光前行。”

    阅读《山外有山》,读者将找到那个不一样的张一山,一个没有标签,自然有个性的男孩;游走在字里行间中,看这个男孩渐渐成熟的轨迹,他的思考,他的情感,他悄然成长的过程。在写真的序言中,张一山谈到“写真讲究的是真,做人亦是这样。”坚持原则的认真去活,不被生活纷扰影响,做真实的自己,这就是张一山。

[ 责任编辑:张琳 ]
张一山 《山外有山》

娱乐24小时热点击排行