2018“非遗进校园”活动启动

2018-03-22 08:46 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)3月21日上午,大连市非物质文化遗产保护中心组织大连地区优秀非物质文化遗产代表作,来到甘井子区锦华小学开展“非遗进校园”活动,同时也拉开了我市2018年这一活动的序幕。单弦牌子曲、罗汉地功拳、大连长穗花鼓舞、大连木偶戏等非遗代表作项目一一登台亮相,为师生们带来了丰富的传统文化大餐。

    在庄河剪纸、面塑技艺、传统手工麦秸画、金州五谷画、萨满轧染等国家级和市级非遗项目代表性传承人展位前,学生们兴趣盎然,不停发问。传承人及非遗中心工作人员还为学生们讲解了非遗知识,让孩子们在了解非遗、感受非遗魅力的过程中不断增强非遗保护意识。

    近年来,大连市“非遗进校园”活动已成为积极探索学校教育与非物质文化遗产传播有机结合的一种有效方式。作为辽宁省人民政府惠民实事工程之一,由省文化厅、市文广局主办,市非物质文化遗产保护中心、相关区市县文化部门承办的大连市“非遗进校园、进社区”系列惠民活动,年底前将完成21场。这项共享非遗项目保护成果的举措,使大连地区非物质文化遗产得到了更好的传承和弘扬。

[ 责任编辑:李良 ]
非遗

娱乐24小时热点击排行