《脱单告急》曝光“蜕变”主题剧照 钟楚曦大胆曝丑照自称“女神经”

2018-03-16 07:34 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    由陈正道监制,柯孟融执导,任鹏编剧,董子健、钟楚曦、春夏主演的爱情喜剧《脱单告急》(曾用名《完全男生手册》),已经正式宣布将于4月20日全国公映。今日,片方曝光钟楚曦“蜕变”主题剧照,彻底揭开钟楚曦在片中饰演的性格女神关欣的蜕变经历。

    跟此前《芳华》中文艺、恬静的萧穗子一角不同,用钟楚曦自己的话说,此次在《脱单告急》中出演的关欣,表面上看是个“特别酷的女孩”,但内心里,她“敏感且柔软”,此款“蜕变”主题剧照,就揭露了角色从丑小鸭蜕变成女神的心路历程。而现实生活中,钟楚曦也自称“我就是活的关欣”,在“女神”和“女神经”中切换自如。

    “假自信”到“真女神” 钟楚曦:丑小鸭也能变强大

    在代表作《芳华》中,钟楚曦饰演的萧穗子是传统意义上的文艺女神,骨子里的“倔强劲儿”让人倍感心疼。而此前采访中,钟楚曦也曾透露,“第一次面试时看到全是高手,就已经抱着’死就死吧’的心情佯装自信了”,但倔强的内心,让她必须要“把丢掉的自信捡回来”。不断的努力让她最终获得冯小刚和严歌苓的肯定。

    而此番出演《脱单告急》中的关欣,表面上看一改之前的“委屈”:擅长跑步、敢闯男厕,把舞池当自家客厅,跟男生打交道能把哥们变姐妹淘……简言之,就是“御姐型的大姐大”。然而此次曝光的剧照中,却揭开了女神背后“丑小鸭”的一面:戴着牙套,满脸粉刺,顶着泡面头,架着宽眼镜,跟女神八杆子打不到一起。从丑小鸭变女神的历程,也不禁让人想到《芳华》中的她,“是曾经的经历让她要不断变强大”,“扮酷的背后其实是柔软的内心”。

    “女神”VS“女神经” 钟楚曦:“我就是活的关欣”

    虽然关欣的角色是非传统意义女神,但钟楚曦坦言,自己驾驭起来并不困难。因为自己跟角色性格“除了没那么暴力、会更温柔一些”之外,极其相似。现实生活中,“我就是活的关欣”。钟楚曦还不忘“自黑”,表示生活中自己应该是“女神经”款的女神,因为能在这两个频道间来回跳转。

    从小戏就很足的钟楚曦,此次更是诠释了一个“恋爱大师”的身份。她坦言,毕业时恋人曾经以琼瑶剧的理由和她分手,但“不愿拖累你”这样的理由实在难以让她接受,于是现场佯装“哭晕过去”,直到对方叫救护车才“醒来”。而在《脱单告急》中,她更是运用“相遇、交流、追求、考验、告白”五个步骤帮助何晓阳追求李舒舒,花式套路让人眼花缭乱。但是谈到真爱,钟楚曦也表示,“真正的爱情其实不是去设计的,有缘分的话最终会走到一起”。

    爱情喜剧《脱单告急》将于4月20日全国公映。

[ 责任编辑:李良 ]
脱单告急 钟楚曦

娱乐24小时热点击排行