一场儿童剧帮你搞定多种儿童安全常识

2018-01-04 08:29 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)如何高效地做好儿童安全教育工作?也许看一场儿童剧,就能搞定了。1月21日10时和15时,中国首部儿童安全方面的儿童剧《皮皮鲁送你100条命》将在大连国际会议中心大剧院上演,该剧由哈尔滨梦幻魔方儿童艺术剧团出演,在给孩子们带来欢笑和娱乐的同时,教他们学会保护自己,规避危险。

    本剧讲述的是主人公皮皮鲁和鲁西西意外掉入一个飞行棋游戏世界里,在马路迷宫、城市公园等不同的场景里穿梭,在一个个突发的或者潜在的险象中,他们通过场外救助及自身智慧,最终通过一道道测试、安全回到现实世界的故事。儿童剧以“童话大王”郑渊洁为自己的儿子郑亚旗所写的生命安全教育读本《老爸再送你100条命》为创作蓝本,同时吸纳了《皮皮鲁外传》和《魔方大厦》等经典故事中的亮点元素。剧本内涵丰富,引导孩子们学习日常安全知识,提升安全意识。

    《皮皮鲁送你100条命》涉及到交通安全、防拐防骗、校园安全、家居安全等四大方面的儿童安全知识点达40多条。寓教于乐是该剧亮点,能让孩子们在轻松愉快的戏剧情境中获得必要的安全防护知识!

[ 责任编辑:李良 ]
儿童剧

娱乐24小时热点击排行