大连知青纪念毛泽东诞辰124周年暨2018新年文艺晚会举行

2017-12-28 15:46 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    12月26日,全国知青文化产业联合会大连联络站在大连举办“大连知青纪念毛主席诞辰124周年暨2018新年文艺晚会”。中国知青春晚总导演杨志平,全国知青文化产业联合会及北京联络站、沈阳联络站、丹东联络站、鞍山联络站站长都专程前往大连现场观摩助阵。

陈德勇致辞

赵冠春秘书长致辞

王维实、王云强、知青春晚总导演杨志平

    全国知青文化产业联合会秘书长赵冠春代表全国知青及各联络站发表热情洋溢的讲话,并祝晚会圆满成功。各地知青联络站均发来贺电贺信表示祝贺。大连知青联络站站长陈德勇致辞欢迎全国知青文化产业联合会及各地联络站站长及大连历届老知青前来观摩。

    文艺演出前举行了大连知青艺术团成立启动及授旗仪式,大连知青艺术团各分团团长从大连知青联络站站长兼艺术团团长陈德勇手中接收团旗。赵冠春秘书长代表全国知青文化产业联合会向大连联络站赠送了锦旗。大连知青艺术团各分团团长也向大连联络站赠送了锦旗。

    晚会有《知青歌曲联唱》、朗诵《知青日记》、《知青情怀》、手风琴独奏《打虎上山》、芭蕾舞《万泉河水》、民乐合奏《吉庆大鼓、 大寨红花遍地开》、京胡独奏《夜深沉》、民族舞《茉莉花》、快板《古事今谈》、萨克斯独奏《再见大别山》,歌舞《我爱这蓝色的海洋》、《梨花颂》、《北风吹随想》、《红星照我去战斗》、《不忘初心》、《洗衣歌》、《女兵》、《大连好》、《节日欢歌》、《怀念战友》、民管交响乐《红灯记》选段等二十多个节目,晚会历时四个多小时,在台上台下全体知青共同合唱的《东方红》开始。最后在全体合唱《没有共产党就没有新中国》声中结束。

    晚会现场组图:

    整台晚会激昂、高亢、回忆、庄重,体现了老知青不忘初心,牢记使命,为国分忧,无私奉献的朴实心情。现场很多老知青被文艺演出节目感动的热泪盈眶,泣不成声,仿佛重新回到了少年时代……本次晚会是大连知青首次大团聚,400个坐席提前半个月被抢订一空,一票难求。

[ 责任编辑:陈良 ]
大连 知青 新年 文艺 晚会

娱乐24小时热点击排行