金三角剧场曲艺专场《大杂苑》首演爆棚12月中旬请您品尝相声大餐

2017-11-23 07:49 来源:大连日报
选择字号: T | T

演出现场。

    记者彭杭

    记者昨日从金三角剧场获悉,继11月19日该剧场曲艺专场演出品牌《大杂苑》精彩首演之后,12月22日晚7时,《大杂苑》将迎来第二场演出,本地与外地曲艺名家将再度齐聚金三角剧场,5对年轻相声演员将呈现相声“新势力”的风采。

    弘扬优秀曲艺文化是坚定文化自信、讲好中国故事的表现形式之一。金三角剧场邀请多位大连曲艺界老前辈“出山”,精心打造了曲艺专场演出品牌——《大杂苑》。“大”即“大连”;“杂”代表内容丰富多彩;“苑”代表文艺荟萃。每场《大杂苑》演出都由老前辈上阵领衔,中青年曲艺演员积极参演,同时邀请全国各地的曲艺名家倾情助力。作为全国知名的“曲艺之乡”,《大杂苑》的推出,是希望通过原汁原味的曲艺表演,重塑大连曲艺事业的辉煌,让大连人因曲艺而自信。

    11月19日的首场演出,从内容到形式,都获大连观众纷纷点赞。9位快板演员的群口亮相,表演整齐划一;传统相声《卖估衣》,相声作品《说说唱唱》、《轻歌曼舞》、《鼠胆英雄》及化妆相声《超级嘉宾》依次登台,尽显老艺术家的深厚功底和青年演员的新生魅力。同时,评书小段《岳云锤震金蝉子》、南派东北大鼓小段《一妞郎》等节目极大地丰富了演出内容。著名相声表演艺术家李金斗压轴,与爱徒刘颖用相声《时尚评书》将整场演出推向高潮。现场,李金斗对《大杂苑》曲艺品牌以及大连浓厚的曲艺文化气息给予了高度评价。《大杂苑》首演也得到了全国曲艺界的高度关注,收到中国曲艺家协会、中国快板委员会等20余家曲艺协会或组织发来的贺电。

    《大杂苑》舞美设计也是一大亮点。来自中央电视台负责春晚舞美设计的设计师操刀,颠覆了以往曲艺晚会以亮为主的表现形式,实现了艺术性与实用性、古朴感与现代感的完美结合。

    另据了解,以“奉献优秀的艺术作品、优异的艺术体验、优良的艺术教育”为宗旨,以“利民、惠民、系民”为方向,《大杂苑》除每月在金三角剧场为市民呈现一台大型曲艺演出,还将在小剧场每周上演一场不同门类的曲艺节目。“形成常态化的曲艺演出,用百姓喜闻乐见的表演形式传递文化正能量。”甘井子区文体局相关负责人如是说。

[ 责任编辑:李良 ]
大杂苑 相声

娱乐24小时热点击排行