大连自然博物馆“十一”举办多场特展

2017-09-29 09:56 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者谢小芳)记者从大连自然博物馆获悉,国庆节假期该馆正常开馆,开馆时间为上午9时至下午4时30分。观众凭个人有效证件,无需预约即可免费参观。

    除了常规展览,节日期间,自然博物馆还有一些特别的展览和活动迎接观众,如二楼临时展厅将举办“偶蹄动物之美”展,除了常见的猪、牛、羊,还有人们喜爱的梅花鹿、驯鹿、长颈鹿、骆驼等,更有些不为人所常见的偶蹄动物,比如美洲的奔跑冠军叉角羚、海南岛的飞鹿坡鹿等。

    该馆还将于节日期间在三楼临时展厅举办“辽宁省植物多样性展”,展出植物腊叶标本40余件。展览不仅诠释了植物多样性的重要意义、植物和人类的密切关系及植物在共建绿色地球永续发展道路上扮演的关键角色,且立足辽宁省,全面介绍辽宁省植物多样性的基本情况,并以《生物多样性公约》为依据,提出优先保护珍惜濒危植物、全面保护辽宁省植物多样性的新理念。展览中所用照片和标本,均是自然博物馆研究人员多年考察研究的一手资料。

    此外,暑假期间颇受观众青睐的“生命的支撑——动物骨骼展”也将在国庆节期间于二楼临时展厅继续展览。

    “十一”期间,大连自然博物馆还将首次推出用3D打印笔制作动物模型的互动体验活动,大家在参观之余更可以亲手做一个展品模型。此外,该馆还将持续8天开展“专家面对面”活动,恐龙知识、植物奥秘、偶蹄动物之美、矿石种类的疑惑、第四纪古生物化石的最新研究成果,都可以在这里找到答案。

[ 责任编辑:李良 ]
大连自然博物馆

娱乐24小时热点击排行