最美奶奶于红芝晋级《出彩中国人》总决赛
一首《绿叶对根的情意》唱出感恩之情

2017-07-17 07:35 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者张明春)上周六《出彩中国人》半决赛首轮比试结果出炉,四组选手顺利晋级。来自大连的于红芝奶奶,在歌唱类节目组脱颖而出,顺利拿到了总决赛的门票,可谓是众望所归。于红芝用一首《绿叶对根的情意》唱出了鼓舞干劲的力量感,现场吐露身世,她透露选择这首歌是表达心声,要唱出对祖国的感恩之情。

    78岁的于红芝被网友亲切地称为最美奶奶,虽然是古稀之年,她依旧身段苗条,风采卓然,举手投足透露出气质不凡。半决赛舞台,于红芝在梦幻的舞美设计衬托下,美得更加出尘脱俗,仿佛在雪山之巅的一位“女神”。这样的风度源于年轻时在文工团的修炼,于奶奶曾经多年从事歌唱工作,是文工团里的花腔女高音,更是一位主唱。然而大家不知道的是,此前她只是一名普通工人,于红芝首次吐露身世,“从十五岁开始,我就是一个车工”,后来所获得的成就和演员身份,令她“从心里感谢我们的祖国对我的培养。”

    在工人出身的于红芝眼里,职业不分贵贱,美发师的工作让她乐在其中。26年来,于红芝身体力行地报答社会,“到养老院,到五保户家里面,还到福利院,到老干部同志家里去理发”虽然只是举手之劳,她的内心却收获颇丰。2007年,于红芝曾经罹患乳腺癌,做了大手术,并接受化疗。面对磨难,于红芝斗志昂扬,越挫越勇,这些经历也让她更加热爱生活,“一直往前奔!”这样的于红芝堪称最美奶奶,朱丹和其他评委老师们则惦记着她的梦想,为她“加油”。在撒贝宁眼里,认为这些选手的梦想都是支撑他们前行的最大动力,然而最支持于红芝的梦想,“此刻我们最应该让她有成真的机会”。最终“撸起袖子不服输”的于红芝成功晋级,在舞台出彩,因为“有爱的人一定是有光彩的人”。

[ 责任编辑:张琳 ]
于红芝 《出彩中国人》 总决赛

娱乐24小时热点击排行