杨洋博士师生钢琴音乐会高端大气

2017-07-17 07:25 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者张明春)7月15日晚,“我和我的金牌学生·杨洋博士师生钢琴音乐会”第四季,在众艺影剧院举行,杨洋博士与她的学生及朋友,为观众带来了钢琴独奏,钢琴与小提琴、大提琴协奏,钢琴与声乐等多种钢琴音乐的表演,数百名观众欣赏了演出。

    杨洋早年在俄罗斯圣彼得堡国立音乐学院获得音乐艺术博士,现为沈阳音乐学院大连校区钢琴系教师,大连音乐家协会钢琴学会理事,指导的学生曾获中国音乐小金钟奖全国总决赛第一名、第十五届星海杯少年儿童钢琴比赛全国总决赛第二名、德国舒曼杯钢琴比赛少年组金奖(德国)等优异成绩。

    当晚的音乐会上,演奏者体现了各个年龄段学琴的水准和特点:最小的演奏者牟俊熙才6岁,张弛10岁,都弹得熟练而精准;周仟惠13岁,已对音乐有自己的理解;而从美国茱莉亚音乐学院预科回来的李宇航,虽然只有17岁,但已能看出一个青年演奏家的潜质;学生中,24岁的李铭洋刚刚从德国斯图加特国立音乐学院硕士毕业,正在备考博士。为了展示钢琴的多元化魅力,杨洋邀请了大连城市国际交响乐团小提琴首席吕蕾、大连大学音乐学院管弦系弦乐教研室主任赵冰冰(大提琴),表演了三重奏《布宜诺斯艾利斯的四级(冬)》;邀请了俄罗斯男高音歌唱家莎穆夫一起表演了钢琴伴奏的歌剧《叶甫根尼·奥涅金》中的一段咏叹调,精彩的表演赢得了观众阵阵掌声。有业界人士评价说,本土的师生钢琴音乐会能连续举办四届,而且如此高端大气上档次,实属难得。

[ 责任编辑:张琳 ]
杨洋 钢琴音乐会

娱乐24小时热点击排行