刘桂娟下周六来连演《碧玉簪》

2017-07-14 08:37 来源:大连晚报
选择字号: T | T

  记者张明春

    记者近日获悉,天津青年京剧团程派青衣刘桂娟,将于7月22日下午3时在大连宏济大舞台演出《碧玉簪》。

    刘桂娟,国家一级演员,毕业于天津市戏曲学校,中国戏曲学院优秀青年京剧演员研究生班研究生,享受政府特殊津贴。工青衣,艺宗程派,先得陶汉祥亲授,后拜李世济为师。多年来她潜心钻研程派艺术,颇有建树。她嗓音甜润、扮相俊美俏丽,善于体验不同角色的内心世界,具有很强的艺术感染力。代表剧目有《六月雪》《红鬃烈马》《陈三两爬堂》《锁麟囊》《春闺梦》《碧玉簪》及新编历史剧《大脚皇后》等。曾先后获“中国戏剧梅花奖”“全国中青年京剧演员电视大奖赛最佳表演奖”“哈药六杯全国青年京剧演员电视大奖赛最佳表演奖”“全国京剧展演一等奖”“第四届全国少数民族文艺会演表演金奖”、美国林肯艺术中心颁发的“亚洲最杰出艺人奖”等。

[ 责任编辑:李良 ]
刘桂娟 碧玉簪

娱乐24小时热点击排行