孙俪《那年花开》曝海报 展女首富经商新思维

2017-06-14 07:59 来源:新华网
选择字号: T | T

    日前,由丁黑导演执导、孙俪领衔主演的电视剧《那年花开月正圆》首次曝光“颜·色”版单人海报。海报中的周莹褪去江湖习性,一袭淡金色天丝衫,深邃而坚韧的眼神中,透露出当家主母的担当与智慧,与早前曝光的江湖少女、女学徒大大咧咧,毫无规矩的造型形成鲜明对比,周莹百变的气质与个性也证明了角色命运的起伏成长,以及考验演员演技的大量心理戏。而在今日曝光的形象概念照中,颠覆了传统商海宅门主从关系的模式,视觉焦点以吴家伙计为中心,孙俪饰演的少奶奶周莹手握算盘,以拥抱员工之姿成为最佳“守护者” 。自此,周莹以员工为本、创新前卫的女企业家性格走向呼之欲出。2017年孙俪挥别宫闱内的倾轧暗斗,深入泾渭大地再现大义秦商的精神,正式拉开大剧新形象的序幕,顷刻燃爆舆论热情。

    孙俪认股分家“玩”手段 新女性逆袭守家园

    此次曝光的海报中,孙俪饰演的周莹不再是不懂规矩,野蛮成性的江湖少女,历经家族变故与动荡后,她坚守吴家对她的恩与义,一肩负起家族生计。对比孙俪早期《玉观音》、《甜蜜蜜》等清纯天真直率的角色,或是近期《甄嬛传》、《小姨多鹤》、《芈月传》中霸气腹黑、温柔坚韧的人物性格,此次孙俪饰演的周莹开启了一个崭新的女企业家形象,不再囿于后宫争宠斗争,终其一生只能依靠在男人的庇护下,而是一位追求自由、勇于求新时代的新女性。自小闯荡江湖力求生存的机灵与韧性,让她善于求生,在不打破大是大非的底线前,不介意耍点小聪明谋生路;她勇于创新,不照牌理出牌打破家族企业垄断制,以员工为本,大胆提出认股分红制,让伙计团结一心众志成城;甚至以合纵连横的手段,逐一解决家族内忧以及商海外患。周莹靠自己的眼光、智慧与经商策略,在一次次尔虞我诈的商海博弈、悲欢离合的飘零乱世中,摆脱传统被男性保护的角色,成为肩负家族生计的“守护者”,一步步蜕变成长从而实现商之有本大义秦商的精神。

    孙俪深陷角色耗足气血 实力打造大剧新形象

    《那年花开月正圆》是孙俪2017年传奇女性大剧的年度力作,从接地气的江湖生活,到初探商海的女学徒,最后成为乱世中肩负家族大义守护一方的女首富,角色身份与经历转折跨幅之大,不仅再次挑战孙俪过硬的演技,也让她忍不住心疼起周莹“深深理解到了少奶奶,强颜欢笑背后那颗悲伤的心” 。一度让网友炸了锅 。提及是否担心又是一部“女性传奇”题材的戏,似有重复?孙俪笃信与角色命中注定的缘分,“那些成功人物身上的特质、魅力和闪光点,有些是我欠缺需要去学习的。”就像周莹几次面对人生重大的挫败与挑战,她却为何能咬紧牙关重新站起来。从角色当中去感受新的灵魂,更好地去塑造自己,这是孙俪从拍戏中获得不同意义的成长。为了更好的塑造角色,她不在意耗足自己的气血,一次次探索并进入角色的内心,并与之感同身受,这种由骨子里散发出的坚韧与气场,无疑是她以爆发性的演技魅力征服几亿观众的最佳解释。

[ 责任编辑:李良 ]
孙俪 那年花开

娱乐24小时热点击排行