范冰冰助阵贾樟柯新片 邀董子健出演"姐弟恋"

2015-10-26 07:38 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    

范冰冰和董子健

影片主创

    中新网北京10月25日电(记者 张曦) 25日,电影《山河故人》在北京举行首映礼,导演贾樟柯携主创赵涛、张译、董子健、刘陆出席助阵,范冰冰、崔永元、胡军、袁泉、陈鲁豫、程青松、郭京飞、焦俊艳等则作为嘉宾现身捧场。

    贾樟柯谈创作初衷

    《山河故人》是贾樟柯首度尝试拍以人的情感为主题的电影,讲述了一段跨越26年的情感旅程。

    谈到创作初衷,贾樟柯表示灵感来源于对生活中的感悟,“很多以前非常要好的同学或朋友,因为各种原因渐渐的失去了联系。而人生又充满了不确定和意外,不知何时会分别,这种情感的漂泊触动我去拍这部电影”。

    此次在影片中,贾樟柯再度与妻子赵涛合作,问到两人工作时和私下有何不同,赵涛回应说:“我们把工作和生活分得很开,在工作上较严肃,但是在生活中很放松。”

    范冰冰邀董子健演“姐弟恋”

    首映礼上,范冰冰牵着董子健亮相,她透露从小看着对方长大,“董子健这么大的时候,我就看着他长大的,那个时候他还留着特长的小辫子”。

    由于董子健此次在影片中与张艾嘉演“姐弟恋”,范冰冰还打趣称“小屁孩还演忘年恋呢”,并邀请对方下次和自己一同出演情侣。

    提及与张艾嘉的合作感受,董子健直言:“张姐很有魅力,跟她合作很舒服。”对于演“姐弟恋”是否尴尬,他解释道:“情感够了,什么困难都能战胜。”

    据悉,电影《山河故人》将于10月30日在全国上映。

[ 责任编辑:张琳 ]
范冰冰 贾樟柯 董子健

娱乐24小时热点击排行